Как приготовить апельсиновые цукаты.

Рецепт апельсиновых цукатов своими руками в домашних условиях  .

Не стоит выбрасывать апельсиновые корки!
В апельсиновой цедре содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов.
Давайте приготовим вкусные апельсиновые цукаты в домашних условиях.

апельсиновые цукаты в домашних условиях

апельсиновые цукаты в домашних условиях

Вам потребуется:
— апельсиновые корки ( от 4-6 апельсина);
— сахар – 2 стакана;
— вода – 2 стакана.
Приготовление:
Первым делом следует удалить белую часть у наших апельсиновых корок.
Затем нарежьте цедру полосками и замочите в холодной воде на 2-3 часа.
Возьмите 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Доведите помешивая до кипения (сахар долен полностью раствориться).
В полученный сироп положите полоски цедры и варите на слабом огне минут 30.
Далее достаём корки, обваливаем их в сахаре и раскладываем на противне, постелив предварительно бумагу. Осталось только подождать когда наши цукаты остынут и слегка подсохнут ( в духовку ставить не надо!)
Вкусные и полезные цукаты готовы!
Готовые цукаты хранят в плотно закрытой таре.

 

Видео рецепт как приготовить апельсиновые цукаты дома  .

 

Читайте также: