Как готовить пасту с грибами в сливочном соусе

pasta lifetip.ru

Чтобы приготовить пасту с грибами в сливочном соусе ориентировочно на 4 порции нам потребуются

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы  – 400г
  • Грибы сушёные  (белые, подберёзовики или любы) 10г  или четверть стакана сухой грибной крошки .

+ немножко специй и зубок чеснока

 

 

 

Главное не забудьте , что макаронные изделия кладут в кипящую воду,  затем уже с макаронами доводят до кипения и варят , не накрывая крышкой и периодически помешивая , а потом откидывают в дуршлаг и ни в коем случае не промывают водой из крана !

Итальянские яичные макароны , такие как фетучини и тальятелле , а так-же листы лазаньи , правильно варить всего несколько минут – 2-3  ,  твёрдые и сухие без яиц , ориентировочно от 7 до 10 минут , ну а совсем толстостенные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – от 10 до 15 минут.

И ещё , — макароны для пасты лучше недоварить , чем переварить !

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Summary
recipe image
Recipe Name
How to cook pasta with mushrooms in creamy sauce
Author Name
Published On

Читайте также: