Как готовить роллы и суши дома

Роллы и суши можно без особых сверхнавыков приготовить в домашних условиях , для этого нам потребуется :

листы нoри , рис круглый , бамбукoвый кoврик-циновку , уксус (желательно рисовый)

и начинка :

крабовые палочки, огурец , авокадо , красная рыба и т.д .

ну и для пoдачи:

имбирь маринoванный , сoeвый сoус , вассаби и палoчки .

sushi-rolly-kak-prigotovit

Для начала нам надо разобраться как приготовить рис для роллов и суши .

Можно купить специальный китайский или японский рис , но в принципе подойдёт и круглый краснодарский ;-)

Хорошо промытый рис нужно выложить кастрюлю и залить водой в соотношении на 200 г риса — 250 мл воды , чтобы сама кастрюля была наполнена водой с рисом на треть.
Затем накрываем её крышкой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего убираем температуру до минимума и при слабом кипении варим 10-15 мин до впитывания воды , затем убираем кастрюлю с плиты и не открывая крышку оставляем на 10 мин.

Теперь разберёмся как приготовить уксус для риса :

Желательно использовать рисовый уксус (хотя подойдёт и яблочный) , сахар и соль.

На 500 г риса нам нужно 2 ложки уксуса и по 1 ложке сахара и соли (иногда могут добавляться небольшие части листьев нори), всё это надо смешать с рисовым уксусом и нагреть до их растворения при помешивании на небольшом огне и получившейся заправкой полить рис, аккуратно перемешивая его .

Наглядная инструкция как готовить роллы и суши дома в этом видео :

Если публикация оказалась Вам полезной , — сохраните её для себя и Ваших друзей с помощью кнопок «поделиться» в социальных сетях !

Читайте также: