Как испечь кулич на пасху в домашних условиях

Пасхальные блюда, приготовленные самостоятельно , не только радуют великолепным вкусом и праздничным внешним видом, но и несут сильный положительный заряд, будучи наполненными чувствами и добрыми пожеланиями хозяйки.

пасхальный кулич

Многих хозяек волнует вопрос, как печь куличи к Пасхе с наименьшей затратой времени, — приведенный ниже рецепт прост в приготовлении и экономит силы.

Вам потребуется:

1 один стакана молока

4 яйца

1 ст. л. сухих дрожжей (или 50 гр. свежих)

1 стакан сахара

2 столовых  ложки растительного масла

100 грамм сливочного масла

3 стакана муки; ванилин

изюм и цукаты.

Приготовление:

Подогрейте молоко.

Всыпьте в теплое молоко дрожжи и  1 ст. ложку сахара , перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они «подружились».

Взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилином.

Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто.

Добавьте растительное масло, дрожжи и хорошенько размешайте.

Добавьте промытый и обсушенный изюм и цукаты.

Постепенно всыпьте просеянную муку и тесто должно получиться льющимся.

Разложите тесто по формочкам. Оно должно занимать не больше 1/3 формочки, так как оно будет подниматься. Затем оставьте тесто в формочках на 3-4 часа — в это время можно заняться делами.

Поместите формочки в горячую духовку (t=180 градусов) и выпекайте кулич до готовности.

В конце украсьте ваш кулич глазурью.

Вот и все! Пасхальный кулич готов! 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях!

Читайте также: