Как правильно готовить борщ .

Как правильно готовить борщ . 1 как сделать

Борщ – самый популярный суп в России и Украине.

Предлагаем классический рецепт борща.

Нам потребуется:

– мясо для приготовления бульона.
Говядина или свинина на косточке – 500 грамм;
– вода – 2 литра;
– свёкла среднего размера – 2 штуки;
– репчатый лук среднего размера – 2 штуки;
– морковь – 1 штука;
– томатная паста – 2 столовые ложки;
– масло подсолнечное для жарки;
– белокочанная капуста – 200 грамм;
– картошка – штуки 3-4;
– соль, перец черный, лавровый лист;
– зелень-укроп, петрушка;
– сметана;
– зубок чеснока.

Как правильно готовить борщ .

Приготовление:

Сначала варим бульон. В трехлитровую кастрюлю положите мясо, залейте двумя литрами воды, поставьте на средний огонь. Когда вода начнет закипать – начнет появлятья пена, которую нудно снять. Обычно для этого используют ложку с дырками. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите час-полтора на медленном огне.

Пока варится бульон, нужно приготовить зажарку. Чистим свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь трем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.

Сковороду поставьте на средний огонь, налейте подсолнечное масло. Сначала жарьте лук и морковь минут пять, затем добавьте свёклу (жарьте еще 5 минут).

Свёклу можно сбрызнуть соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет насыщенно красным. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.

Когда бульон сварится, выньте из него мясо (пусть остынет). Запускаем в бульон порезанную соломкой капусту.

Через 5–10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель. Солим по вкусу. Пока варится картофель, отделяем мясо от кости, режем и возвращаем мясо в суп. Добавляем в кастрюлю зажарку , лавровый лист и мелко порубленную зелень, перемешиваем.. Накрываем кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут. Наш борщ готов!

Борщ подают на стол в глубоких тарелках. Добавьте сметану, свежую мелко порезанную зелень, чёрный молотый перец (кто любит поострее) и дольку лимона (кто предпочитает покислее).

Едят борщ с ржаным хлебом или с небольшими сдобными булочками (пампушками), натёртыми чесноком.

anton
Оцените автора
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!