Как правильно квасить капусту . Рецепт .

В этой публикации мы рассмотрим как квасить капусту в домашних условиях .

Время приготовления 10 — 12 дней.

Как правильно квасить капусту . Рецепт .

Универсальный рецепт квашеной капусты:

Вам потребуется:

— капуста — 1,5 кг
— морковь — 700 гр
— соль — 2 столовые ложки
— сахар — 1 столовая ложка

Приготовление :
Нашинкуйте капусту и морковь в широкую ёмкость, добавьте соль и сахар.

Затем очень тщательно помните руками до образования сока.

Теперь плотно утрамбовывая, укладываем капусту в банку. Желательно сверху поставить что нибудь тяжёлое (например камень, завёрнутый в целофановый пакет, или использовать наполненную водой банку меньшего размера).

Далее оставляем баку с капустой в тёплом помещении на три дня. Можно подставить под банку небольшой тазик, так как в процессе брожения будет образовываться сок. Следует протыкать капусту на всю длину длинным ножом (можно исполховать палочки для суши) два раза в день. Это делаетя, чтобы вышел газ.Время от времени с поверхности ложой снимайте образовавшуюся пенку.

На четвёртый день банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник приблезително на неделю.

Важно! Капуста полностью должна быть покрыта рассолом.

Также можно квасить капусту с чесноком , с клюквой , с яблоками , со свеклой ..

Читайте также: