Как приготовить шашлык из курицы.

Шашлык из курицы имеет массу достоинств:
— быстро готовится
— он является весьма бюджетным блюдом
— курица легко усваивается организмом.

Для приготовления шашлыка используют все части курицы, это могут быть крылья, бедра, грудка, голень. Многие считают, что идеальными для куриного шашлыка являются бедра, так как они наиболее сочные и мягкие. Удалять ли с курицы кожицу, решает тот, кто занимается приготовлением данного блюда. Кожа иногда подгорает на огне, но именно она делает мясо более сочным и жирным.

Чтобы наш шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо замариновать.
Маринад для шашлыка из курицы можно приготовить на основе майонеза, кефира, кетчупа, в кисло-сладких вариантах. Часто добавяют апельсины, мед и даже ананасы. Можно в маринад добавить уксус или сок лимона (по вкусу).

Как приготовить шашлык из курицы.
Рецепты :

Шашлык из филе курицы с майонезом

Ингредиенты:
— 1 килограмм филе курицы
— 100 грамм майонеза
— 1 крупная луковица
— соль
— черный перец

Способ приготовления: куриное филе нарезать на кусочки, посолить/поперчить. Нарезать лук кольцами, добавить майонез, все перемешать и поставить в прохладное место (хватит одного часа маринования, но чем дольше срок маринования, тем вкуснее).
Пропитанное маринадом мясо одеть на шампура или положить на решётку. Жарить на мангале до румяной корочки.

Шашлык из филе курицы в кетчупе

Ингредиенты:
— 1 килограмм филе курицы
— 100 грамм кетчупа
— 1 крупная луковица
— соль
— черный перец.

Способ приготовления: куриное филе нарезать кусочками, залить кетчупом, добавить лук, соль и перец. Мариновать от одного часа до суток. Готовить шашлык на огне.

Шашлык из курицы в кефире .

Ингредиенты:
— 1 килограмм курицы
— 500 граммов зеленого лука
— 100 грамм кефира
— соль
— черный перец.

Способ приготовления: нарезать курицу, смешать с мелко нарезаным луком, солью, кефиром и перцем. Поставить мариноваться в холодильник на 3 часа. Перед нанизыванием на шампура лук лучше убрать, иначе готовое мясо приобретет горечь. Жарить на мангале.

Шашлык из курицы в сладком соусе.

Ингредиенты:
— 1 килограмм курицы
— 1 столовая ложка меда
— 1 чайная ложка соевого соуса
— 1 апельсин
— соль
— черный перец.

Способ приготовления: нарезать курицу, смешать с нарезанным апельином, солью и перцем, добавить соевый соус и мед. Дайте шашлыку настояться в прохладном месте в течение 2 часов. Готовить на гриле. Тщательно слледите чтобы шашлык не пригорел, а случиться это может довольно быстро, так как на огне моментально появляется медовая корочка.

Несколько полезных советов при приготовлении шашлыка из курицы.

— Наилучшей курицей для шашлыка считаются птицы весом от 900 граммов до 1,5 килограммов;
— Между замороженной и охлажденной курицей выбирайте охлажденную — она будет мягче.
— Ели курица заморожена, то процесс разморозки происходит естественным образом.
— Лучше заменить уксус и приготовить шашлык с лимонным соком.

Summary
recipe image
Recipe Name
How to cook shish kebab from chicken.
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Читайте также: