Как правильно приготовить шашлык

 

kak-prigotovit-shashlyk

Шашлык на природе — это больше чем просто еда!

Здесь мы собрали несколько полезных советов как правильно приготовить шашлык быстро и вкусно и быстро .

Одно из правил приготовления —  шашлык должен жарить один человек. Он должен следить за временем и огнем.

Многое любители жареного мяса утверждают, что настоящий шашлык не маринуют, а лишь посыпают различными специями и солью. Действительно, без маринада можно обойтись, но только если мясо очень свежее и проверенное, а лучше домашнее.

 

Рецепт простого маринада :

Итак,  пересыпьте мясо  крупной солью,  потом  перцем и специями, а затем нарезанным крупными кольцами луком. Если мясо свежее – для маринада этого будет вполне достаточно.

Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.

Говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно

Лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок.

Минимальное время выдержки 3 часа. А идеальным для маринования будет 5 -6 часов.

 

Небольшое видео с советами шеф-повара как правильно и быстро приготовить шашлык на природе :

 

 

А вот как сделать маринад с использованием уксуса или лимонного сока

Уксусный маринад подойдет для любого мяса или птицы.

3 крупные луковицы ( режем кольцами)

1 чайная ложка соли и перец по вкусу.

— На 2 кг мяса берем 0.5 стакана уксуса или сок 1 лимона

-Добавляем 0.5 стакан воды

 

Как правильно приготовить шашлык

Маринад для шашлыка с майонезом

Майонез — 300 мл (на 2 кг свиной мякоти)

Лук — 4 крупные головки

-Перец и соль.

Приготовление: Разделите мясо на шашлычные кусочки, равномерно посыпьте солью и перцем. Оставьте постоять 15 минут, чтобы куски напитались солью. Постепенно добавляйте майонез, перемешивая рукой и смазывая каждый кусочек. Очистите и нарежьте кольцами лук. Часть лука смешайте  с мясом, а другую часть уложите сверху, прижмите крышкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

 

Маринад для шашлыка на минералке    

3 крупные луковицы

0.5 литра  минеральной воды (лучше брать соленую)  на 2 кг мяса

 

-Черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежьте, уложите в емкость.  Добавьте к нему очищенный и крупно нашинкованный лук.  Добавьте перец , соль и хорошо перемешайте. Немного помните — пусть лук пустит сок, после этого равномерно распределите специи по кусочкам шашлыка. Затем залейте минералкой, чтобы она слегка покрыла мясо. Поставьте в холодильник на 6 -7 часов.

 

                     drova                 

Дрова лучше использовать из березы, липы, дуба и всех пород  фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.

Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, тогда мясо получится очень сочным.

Шашлык можно готовить на шампурах или на решетке. Жарим над углями без открытого пламени, поворачивая так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. Готовность можно проверить ножом, надрезая кусочек:  если сок идет розовый, значит необходимо жарить дальше, если сок прозрачный, то шашлык готов.

Ну и самое главное условие любого шашлыка — это ваше настроение!

Хорошей вам погоды и вкусных шашлыков!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях!

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Как правильно приготовить шашлык
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Читайте также: