Как правильно солить сало

Для успешной засолки нам понадобятся следующие ингредиенты:
• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.
солим сало
Как приготовить вкусное сало: в начале положим сало в кастрюлю и начинаем делать рассол.
Рассол: на 1 литр холодной воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу ( очищенную) , рассол доводим до кипения и через минутку заливаем сало.  Ставим гнет (можно использовать 3-х литровую банку с водой).Теперь наше  сало должно постоять  в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, вытираем насухо и натираем чесноком и посыпаем душистым черным молотым перцем. Все! Наше сало готово! Кладем на хранение в морозилку.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях!

Читайте также: