Как правильно варить кофе

smolot

 

— Берите только чистую воду.

Забудьте о воде из-под крана, и используйте только фильтрованную или бутилированную воду , если хотите получить идеальный ароматный  напиток.

— Кофе в зернах.

Используйте только качественный кофе в зернах.  Забудьте о молотом.

— Используйте турку с узким горлышком. 

Кофе получится более ароматным, если турка будет с узким горлышком.

— Запомните – кофе варится долго.

Не спешите. Всегда ставьте самый маленький огонь,  если  варите кофе в турке.  Спешка тут ни к чему.

— Добавьте соль.

Да-да, именно соль.  Буквально 2-3 небольших кристаллика соли  каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Чувствоваться во вкусе она не будет.

—  Сахар.

Попробуйте  добавить немного коричневого сахара. Вкус кофе станет более ярким.

— Имбирь.
Добавьте  совсем немного имбиря. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

— Не дайте кофе закипеть.

Это, пожалуй, самое главное правило. Как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту. Процесс повторите  три раза. Не дайте корочке разрушится, иначе  весь аромат, накопленный под ней,  уйдет.

— Дайте готовому кофе отстояться.
Как только кофе будет готов, не нужно сразу же его разливать по чашкам. Дайте ему отстояться хотя бы секунд 30. Так кофе приобретет более однородную консистенцию.

Вот и все! Ваш ароматный кофе готов!

kak-svarit-vkusnyj-kofe

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях!

Читайте также: