Как засолить рыбу горбушу.

Предлагаем простой рецепт малосольной горбуши «под семгу«.

Несмотря на то, что горбуша довольно сухая рыба, при этом способе соления она превращается в царскую семгу.

Чтобы посолить горбушу берем филе порезанное ломтиками.

Если рыба мороженая — размораживать не надо.

Мороженую рыбу легче нарезать — кусочки получаются аккуратнее.

Как засолить рыбу горбушу.

Как солить :

Делаем насыщенный солевой раствор: берем 1 литр холодной кипячёной воды, добавляем 5 столовых ложек соли. Все перемешиваем. Если очищенный картофель всплывёт — раствор готов.

Ломтики рыбы положить на 10 минут в раствор. Затем вынуть, промыть проточной водой, просушить слегка салфеткой.

Затем выложить слоями в подходящую посуду, добавить перец горошком (раздавить в ступке), полить подсолнечным маслом без запаха.

Поставить на 45 минут в холодильник.

Теперь горбуша выглядит совсем как благородная семга !

Рыбу подавать с луком, зеленью, лимоном.

Summary
recipe image
Recipe Name
How to pickle salmon fish.
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Читайте также: