Как заваривать чай пуэр

Пуэр – это постферментированный чай родом из Китая , который обычно выращивается в провинции Юньнань , но может поставляться и из других областей Китая, Вьетнама, Таиланда, Лаоса и Бирмы.

Технологией производства чая Пуэр заключается в том, что обработанные зелёные листочки подвергаются процессу ферментации – брожению соков в листе для естественного или ускоренного созревания , чем дольше срок выдержки , — тем выше его качество.

Пуэр — единственный чай, который со временем не теряет, а улучшает свои полезные и вкусовые свойства.

puer

Есть два вида пуэров – шу и шэн , которые производятся из одинакового сырья, но в итоге получаются не похожие по аромату и по вкусу сорта чая.

Шу Пуэр – черный и крепкий, обычно готовится ускоренным способом , при котором сырье усиленно ферментируют, собирают в кучи, поливают водой и даёт им преть 20-90 дней , затем сырье высушивается и выдерживается более года . Как правило Шу Пуэр имеет запах древесной коры , орехов , сухофруктов и старого чердака, а более дешевый аналог – земли и рыбы :-)

Шэн Пуэр – выходит при естественном старение и получается как-бы сырым или зеленым , для его производства чай закладывается на самостоятельное длительное хранение для ферментации и созревания и через три — пять лет из чайного сырья уходит горечь свежего листа.

Элитные пуэры подобны коньякам выдерживаются в специальных условиях от 7 до 20 лет , теряя со временем запах мокрых куч , который зачастую многих отталкивает, но и стоит он недёшево!

Для того чтобы правильно заварить пуэр , во-первых нам понадобится фильтрованная или колодезная чистая вода , а в идеале положить в неё шунгитовые камни и дать постоять для того чтобы она стала мягкой и наполнилась энергией .

На этом видео показано как заварить чай пуэр :

Если вам понравился этот способ заварки чая пуер , — сохраните эту публикацию её для себя в соцсетях c помощью кнопок «поделиться» !

Summary
recipe image
Recipe Name
Как заваривать чай пуэр
Author Name
Published On

Читайте также: