Лайфхаки для готовки, которые полезно знать !

Эти простые советы подскажут как правильно приготовить обычные продукты и помогут вам избежать распространённых ошибок при приготовлении блюд :

Нужно ли промывать ли макароны?

— Эта серьёзная ошибка пошла она из советских времен, когда продавались макароны из обыкновенной пшеничной муки. Сегодня мы имеем дело с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки , а если они все-таки начали слипаться, добавьте немного растительного масла. 

Стоит ли жарить ли на оливковом масле?

Однозначно нет !  — Дело в том , что температура горения масла extra virgin очень низкая и есть вероятность наделить продукты привкусом горелого и получить порцию опасных канцерогенов , так что всегда используйте обычное рафинированное оливковое масло.

 

 lajfxaki-dlya-gotovki-kotorye-polezno-znat

Почему рыба разваливается и пригорает?

— Это происходит из-за того, что мы забываем о соли , нужно солить подготовленные к жарке куски за 15 минут и немного подсолить масло , в котором вы будете жарить рыбу .


Нужно варить картошку под крышкой или без?

Под крышкой , — всё дело в том, что, закрывая крышку, мы не даем витаминам в улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления еще быстрее.

Сколько варить брокколи?

Зеленые овощи вроде брокколи нужно готовить в большом количестве соленой воды и не переваривать, а самое главное — потом обязательно откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы завершить процесс , — этот метод называется бланшированием и благодаря ему овощи становятся более вкусными и  не теряют своих полезных свойств .

Если вам понравилась публикация Вы можете сохранить её для себя поделившись ей в соцсетях !

Читайте также: