Как приготовить лечо на зиму.

Лечо является классическим блюдом венгерской кухни.

Предлагаем Вам приготовить лечо на зиму — вкусное и полезное блюдо домашнего консервирования.

Вам потребуется:

— болгарский перец — 1 кг;
— помидоры — 2 кг;
— репчатый лук — 350 гр;
— морковь — 350 гр;
— соль -одна столовая ложка;
— сахар — 100 гр;
— растительное масло — 150 гр;
— 9% уксус — 100 мл.

Как приготовить лечо

Приготовление:

Перекручиваем помидоры. Берём кастрюлю литра на 4 и ставим на огонь. К помидорам добавляем соль, сахар, растительное масло, укус. Тщательно перемешиваем и варим минут пять.
Морковь трём на терке. Отправляем в кастрюлю и варим 15 минут.
Перец чистим и нареаем полосками или квадратиками. Лук режем полукольцами. Закидываем в кипящую кастрюлю и варим ещё 30 минут.
Готовое лечо расскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Затем следует укрыть банки тёплым пледом, пока лечо полностью не остынет.

Небольшой видео рецепт

Summary
recipe image
Recipe Name
Лечо
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Читайте также: