Как приготовить лечо на зиму.

Как приготовить лечо рецепты

Лечо является классическим блюдом венгерской кухни.

Предлагаем Вам приготовить лечо на зиму – вкусное и полезное блюдо домашнего консервирования.

Вам потребуется:

– болгарский перец – 1 кг;
– помидоры – 2 кг;
– репчатый лук – 350 гр;
– морковь – 350 гр;
– соль -одна столовая ложка;
– сахар – 100 гр;
– растительное масло – 150 гр;
– 9% уксус – 100 мл.

Как приготовить лечо

Приготовление:

Перекручиваем помидоры. Берём кастрюлю литра на 4 и ставим на огонь. К помидорам добавляем соль, сахар, растительное масло, укус. Тщательно перемешиваем и варим минут пять.
Морковь трём на терке. Отправляем в кастрюлю и варим 15 минут.
Перец чистим и нареаем полосками или квадратиками. Лук режем полукольцами. Закидываем в кипящую кастрюлю и варим ещё 30 минут.
Готовое лечо расскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Затем следует укрыть банки тёплым пледом, пока лечо полностью не остынет.

Небольшой видео рецепт

anton
Оцените автора
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!