Маринованные опята. Рецепт.

После того , как вы удачно принесли из леса целую корзинку опят , многое задаются вопросом как мариновать грибы ?

Для маринада вам потребуется :

— вода 800 мл;
— 1 столовая ложка соли;
— 1 чайная ложка сахара;
— уксус 9% — 100 грамм;
— перец горкий горошком 5-6 штук;
— перец душистый горошком 5 штук;
— чеснок 3 чубочка;
— укроп — 100 грамм.

Маринованные опята. Рецепт.

Опята тщательно моем и чистим (грибы желательно брать одного размера), варим в двух водах.

Первый раз варим до закипания и сливаем вместе с пенкой. Второй раз варим 30 минут (после того, как закипит вода).

 

Пока грибы варятся, готовим маринад.
Затем перекладываем шумовкой сваренные опята в кипящий маринад. Провариваем в маринаде 3-4 минуты.
Далее закладываем грибы в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

И ещё один небольшой видео рецепт как приготовить опята на зиму :

Читайте также: