Маринованные опята. Рецепт.

Маринованные опята. Рецепт. 1 рецепты

После того , как вы удачно принесли из леса целую корзинку опят , многое задаются вопросом как мариновать грибы ?

Для маринада вам потребуется :

– вода 800 мл;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 чайная ложка сахара;
– уксус 9% – 100 грамм;
– перец горкий горошком 5-6 штук;
– перец душистый горошком 5 штук;
– чеснок 3 чубочка;
– укроп – 100 грамм.

Маринованные опята. Рецепт.

Опята тщательно моем и чистим (грибы желательно брать одного размера), варим в двух водах.

Первый раз варим до закипания и сливаем вместе с пенкой. Второй раз варим 30 минут (после того, как закипит вода).

 

Пока грибы варятся, готовим маринад.
Затем перекладываем шумовкой сваренные опята в кипящий маринад. Провариваем в маринаде 3-4 минуты.
Далее закладываем грибы в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

И ещё один небольшой видео рецепт как приготовить опята на зиму :

https://www.youtube.com/watch?v=6BwkKweMMcE

anton
Оцените автора
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!