Почему нужно есть гречку

 Интересные факты о пользе гречки.

По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и заслуженно  считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается гречка намного лучше.

Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

Греча стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других каш.

Гречиха – экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в гречке нет. Это растение  прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

Употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Важнейшим свойством гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей.

pochemu-nuzhno-est-grechku

 

Если вам понравилась публикация Вы можете сохранить её для себя поделившись ей в соцсетях !

 

Читайте также: