Как приготовить шаурму дома

Шаурма ( шаверма)  — это блюдо восточной кухни точно знают все и хоть раз да покупал в палатках на улице.
Предлагаем приготовить шаурму дома самому.

Shaurma
Начинаем готовить

Вам потребуетя:

— тонкий лаваш 1 шт;
— филе 1 куриной грудки;
— лимонный сок 1 ст. ложка;
— вода 2-3 ст. ложки;
— растительное масло 1 ст. ложка;
— соль, перец, специи по вкусу;
— лук красный 1 шт;
— соленый огурец 1 шт;
— сладкий болгарский перец;
— помидоры;
— салатные листья;
— острый или чесночный соус по вкусу;
— зелень.

Приготовление:

Сначала делаем маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и растительного масла (лучше брать оливковое). Затем нарезаем
куриное филе тоненькими пластинками и смешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Красный лук режем полукольцами, соленый огурец — тонкими ломтиками, измельчаем зелень. Сладкий перец и помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Разогреваем сковороду и хорошенько обжариваем филе. После маинования оно останеться сочным внутри.

Приступаем к приготовлению соуса для начинки. Вкуснее всего получается шаурма с чесночным или острым соусом. Для чесночного соуса смешимаем сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. Для острого соуса смешаем томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой. Измельчаем в блендере ингредиенты для соусов до однородности и кладем в готовую начинку. Если вы хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса.

Разворичиваем лаваш и намазываем соусом, кладем лук, соленый огурец, овощи, сверху выкладываем готовое мясо. Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.

Плотно сворачиваем лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Несколько секретов приготовления:

Обратите внимание на лаваш, который вы планируете использовать для шаурмы. Он обязательно должен быть свежим. Подсохший лаваш никак не подойдет для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин.
Лучше всего использовать чугунную сковороду для обжарки мяса. Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на хорошо прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки.

 

 

Summary
recipe image
Recipe Name
How to cook shawarma at home
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Читайте также: