Как правильно приготовить уху на костре с добавлением водки.

Как правильно приготовить уху на костре с добавлением водки. 1 как сделать

Самая вкусная уха получается из свежепойманной рыбы , приготовленная на берегу .

Варить уху можно практически из любой пойманной вами рыбы.

Уха будет вкуснее если для её приготовления использовать рыбу двух – трех разных видов.

Уха может быть белая.  Для её приготовления берут такие сорта рыбы, как окунь, налим, судак, ёрш. Бульон получается светлым, а вкус нежный.

Бывает уха чёрная. Её готовят из карася, сазана , краснопёрки, карпа. Бульон из этих рыб получается более темный.

Красную уху можно приготовить из белуги, семги, осетра , горбуши .

Предлагаем вам рецепт настоящей рыбацкой ухи.

Нам потребуется:

– свежая рыба (можно готовить из окуня, налима , судака , ерша )
– вода;
– репчатый лук – 1 штука;
– морковь – 1 штука;
– картошка 3-4 штуки;
– корешок петрушки;
– пшено 3-4 столовые ложки;
– соль;
– перец черный горошком;
– лавровый лист – 2-3 штуки;
– водка – 150 грамм;
– лимон;
– залень (укроп, петрушка).

На 1,5 литра воды берите 1 килограмм рыбы, тогда ваша уха получится наваристой.

Как правильно приготовить уху на костре с добавлением водки.

 

Приготовление:

Первым делом устанавливаем распорку или треногу и разводим костер.

Наливаем половину котелка воды и вешаем над костром.

Пока вода закипает чистим рыбу и овощи.

Когда вода закипит закидываем в котелок морковь и корешок петрушки, порезанные кружочками. Затем картошку и пшено.
В процессе постоянно снимайте пену.

Доливаем в котелок воды и ждем пока закипит. Закидываем луковицу целиком.

Солим, кладём чёрный перец горошком и лавровый лист.

Наконец добавляем почищенную и порезанную крупными кусками рыбу.

Варим 10 минут (рыба варится быстро).

В самом конце вливаем в нашу уху 150 грамм водки (больше не надо). Водка “убьёт” запах тины и испарится в течении минуты кипения.

Как правильно приготовить уху на костре с добавлением водки.

Существует забавная примета: нужно вытащить из костра обуглившееся до черноты полено и мокнуть его на несколько секунд в кипящую уху. Хотя вкус блюда не изменится, в России эта традиция крепко прижилась.

Вот и все! Снимаем котелок с костра. Разливаем уху по тарелкам. Посыпаем зеленью, можно положить пару долек лимона.

Уха с водкой это блюдо для настоящих рыбаков-эстетов! ))

anton
Оцените автора
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!