Как приготовить Венское печенье.

Как приготовить Венское печенье. 1 как сделать

Нам потребуется:

– яйца – 2 штуки;
– сливочное масло или маргарин – 200 грамм;
– сахар – 1 стакан;
– мука – 1,5 стакана;
– пицевая сода- 0,5 чайной ложки;
– щепотка соли;
– варенье – примерно стакан.

Как приготовить Венское печенье.

Рецепт приготовления:

На водяной бане растапливаем сливочное масло (или маргарин). Добавляем сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Когда масло остынет, вбиваем туда два яйца.

Муку просеиваем через сито, замешиваем крутое тесто.

Делим тесто на две части. Часть, которая поменьше отправляем в морозилку на 30 минут.

Протвинь смазать маслом. Вторую часть теста раскатываем в размер протвиня и мажем вареньем, которое вам по душе.

Далее достаём из морозилки первую часть теста (оно должно достаточно затвердеть) и трём на крупной терке поверх варенья

Ставим протвинь в духовку с температурой 180 градусов на полчаса (30-35 минут).

После выпекания Венское печенье слегка остужаем и режем ножом на кусочки (квадратики или ромбики).

anton
Оцените автора
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!