Как приготовить Венское печенье.

Нам потребуется:

— яйца — 2 штуки;
— сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
— сахар — 1 стакан;
— мука — 1,5 стакана;
— пицевая сода- 0,5 чайной ложки;
— щепотка соли;
— варенье — примерно стакан.

Как приготовить Венское печенье.

Рецепт приготовления:

На водяной бане растапливаем сливочное масло (или маргарин). Добавляем сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Когда масло остынет, вбиваем туда два яйца.

Муку просеиваем через сито, замешиваем крутое тесто.

Делим тесто на две части. Часть, которая поменьше отправляем в морозилку на 30 минут.

Протвинь смазать маслом. Вторую часть теста раскатываем в размер протвиня и мажем вареньем, которое вам по душе.

Далее достаём из морозилки первую часть теста (оно должно достаточно затвердеть) и трём на крупной терке поверх варенья

Ставим протвинь в духовку с температурой 180 градусов на полчаса (30-35 минут).

После выпекания Венское печенье слегка остужаем и режем ножом на кусочки (квадратики или ромбики).

Summary
recipe image
Recipe Name
Viennese Cookies Recipe
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Читайте также: